四川成都:颁发首张企业异地登记营业执照

时间:2021-01-14 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网成都市12月11日电 (新闻记者 刘忠俊)“无需往返老板跑路,节省了時间和做事成本费。”11日中午,成都政务服务中心企业登记申请注册对话框,备案居所在德阳市的四川森淼公司企业咨询管理有限责任公司法人代表曾莉历经身份验证和面部识别技术性等确定准确无误后,从成都市场监管局党委书记傅学坤手上领到了企业营业执照。

12月10日晚,经早期有关调查提前准备及其远程控制具体指导,曾莉在成都市家里,根据互联网技术登录德阳市市场监管局公司注册“一窗通”服务平台,按要求递交了有关企业设立申报材料。11日工作后,德阳市市场监管局公司注册工作员审批后,做出准许变更登记决策。“在网上递交申请办理防止了往返老板跑路,节省了時间和做事成本费,另外外地自助式打照、领照十分便捷,既感受了现阶段成德眉资一体化企业登记服务项目的方便快捷,也印证了成都市智慧政务的高效率,特别是在新冠肺炎疫情防控期内,有益于降低工作人员较深接触,让普通百姓更舒心。”曾莉称。

据统计,这一份远程打印并独立领到的企业营业执照,是2020年成(都)德(阳)眉(山)资(阳)四市(下称:成德眉资)建立“一体化企业登记服务项目专窗”后传出的第一张外地企业营业执照,这意味着成德眉资四市销售市场监督机构协力搭建“大市场、大管控、大服务项目”新机遇获得了重大成果,也代表着,将来在成都申请办理居所所在城市在德阳市、洪雅、绵阳的公司的申请注册备案业务流程,足出不来成都,就能便捷、便捷取得企业营业执照。

企业法人代表曾莉展现自身领取的企业营业执照。刘忠俊 摄

2020年5月,四川省市场监管局主持人下,成德眉资四市为“统一服务标准”等工作中事宜达到了一致意见,确立立即建立“成德眉资”一体化企业登记服务项目专窗、有序推进“外地同标”等工作中建议。接着,成都市场监管局首先启用专窗,带头制发了《成德眉资一体化企业登记服务专窗办事指南》。根据此,德阳市、洪雅、资阳的销售市场监督机构会与本地政务服务中心管理处,依次颁布本地设定“成德眉资一体化企业登记服务项目专窗”行政规章,并在专窗设定、专窗方式、专窗经营范围和服务标准等各层面与成都市保持一致。

除此之外,在成都市场监管局争取下,四川省市场监管局还对成德眉资四市备案单位对外开放了省部级数据权限,完成了对我省企业登记备案数据信息的外地实时查询。另外,以统一企业名字库、执行公司业务范围规范性备案做为工作中突破口,积极主动提倡和逐渐实行四市注册登记单位“外地同标”。(完)