兰新客专兰州西至西宁段11日起恢复运行

时间:2020-10-12 来源:www.hrmcc.com

新华通讯社西宁10月11号来电(新闻记者王浡)新闻记者从中国高铁柴达木盆地企业集团获知,11日起,青海地区的民和南、海东(原乐都南)、海物品(兰新高铁动车安全站)等地铁站修复申请办理货物运输业务流程。兰(州)新(疆)铁路(兰新客专)兰州西至西宁段宣布修复运作。

据统计,二零一六年一月,坐落于兰新客专兰州西至西宁段的张家庄隧道公路边坡突发性自然灾害,后经抢险救灾结构加固修复旅客列车。2018十二月至今,铁路部门又数次检测到张家庄隧道所属公路边坡产生形变,为防治张家庄隧道经营安全隐患,铁路部门分配甘肃至西宁区段动车组列车根据兰青铁路线绕道。历经全方位维修和安全风险评估评定,现阶段张家庄隧道已具有道路通行能力。兰州西至西宁段用时将从原先的2钟头2分钟减少到1小时12分鐘。

兰新客专兰州西至西宁段修复全线通车后,在10月11日起执行的新列车运行图中,铁路部门在兰新客专兰州西至西宁段分配投运动车组列车24.5对,在其中加开兰州西至乌鲁木齐市、西宁至西安北等动车组列车4对,将西安北至兰州西、太原南至西安北等4.5对动车组列车增加运作区间至西宁,原经过兰新铁路线、兰青铁路线运作的16对动车组列车改经兰新客专兰州西至西宁段运作。