纪念恩格斯华诞200周年纪念大会暨今年学术研讨会会场主题活动

时间:2020-10-12 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网北京市10月10号来电 (新闻记者 孙自法)今年是马列主义创办人之一和自然辩证法创办人恩格斯华诞200周年纪念,为纪念恩格斯并促进马列主义和中国自然辩证法工作发展趋势,由中国自然辩证法研究会举办的纪念恩格斯华诞200周年纪念大会暨今年学术研讨会会场主题活动10日北京举办,全国各地自然辩证法、马列主义基础理论等社会学人文科学行业及其社会科学、工程项目和技术性等有关课程行业的权威专家和专家学者共500余名,根据当场和主会场在线视频直播方法出席会议。

中国农技协党组副书记、副书记徐延豪参加大会并致词强调,中国自然辩证法界的专家学者和权威专家们在散播马克思主义恩格斯自然辩证法观念、促进思想大解放和积极主动引介海外有关观念成效、及其在促进自然辩证法观念根深蒂固和为国服务项目等社会主义社会现代化建设层面做出十分关键的销售业绩。中国自然辩证法研究会做为中国农技协的直属机关学好,在提升社会科学工作人员与人文科学工作人员的同盟,提升学术论坛和刊物基本建设,提升国际合作与协作,促进新形势下构建和谐社会基本建设诸方面都充分发挥出积极主动功效。

他说道,中国农技协重视自然辩证法基础理论的散播和实践活动,高度重视中国自然辩证法研究会的基本建设和发展趋势,期待中国自然辩证法研究会再接再厉充分发挥中国自然辩证法学术研究和工作的推动与带头作用,推动自然辩证法在中国的实践活动和运用,胆大自主创新,务实求真,促进社会科学与历史人文人文科学的交叉式发展趋势,推动科技进步与社会发展综合性自主创新,为完成人与环境互相融洽和生态文明建设基本建设作出贡献。

中国自然辩证法研究会董事长何鸣鸿表明,该研究会要发扬恩格斯自然辩证法的杰出精神实质,在新时期有新作为,坚持不懈以国际性最前沿和我国要求为导向性,促进多学科交叉,提升创新理论和实践活动运用,积极开展我国重特大发展战略的制订与执行,推动自然辩证法在中国的实践活动和运用,服务社会和大家。

此次纪念恩格斯主题活动除北京市会场及大会学术讨论外,还设立13个主会场的学术会议,以纪念恩格斯华诞200周年纪念为突破口,以“恩格斯与自然辩证法”为主题风格,邀约有关行业的专家教授齐聚一堂,追忆马克思主义恩格斯的自然辩证法观念和探寻具备中国特点的新时期自然辩证法思想体系,在会话和沟通交流中持续推进对自然辩证法的了解,从中国和全球的联络互动交流中讨论人们遭遇的相互课题研究,为搭建人们共同命运奉献中国聪慧、中国计划方案。(完)