世卫组织专家:意大利秋季疫情可能出现三种情况

时间:2020-09-06 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网8月26日电 据欧联网引证欧冠新闻社报导,当地时间8月26日,世卫组织(WHO)助手干事长、科学家拉涅利·古埃拉(Ranieri Guerra)博士表明,依据现阶段局势,西班牙秋天新冠疫情很可能会出現三种情况:第一,感柒病案迟缓而平稳提升;第二,伴随着院校再次对外开放,感柒病案持续增长;第三,增加携带者住院治疗总数大幅度提高。

据报道,古埃拉博士对秋天的疫情预测分析,不但事关西班牙,并且事关欧州、甚至全世界的疫情发展趋势。他觉得,现阶段的疫情与3月份疫情爆发之初迥然不同,那时候新冠病毒彻底不以人们孰知,第一波疫情令很多国家卫计基本上奔溃。在第一波疫情以往五个月后,现如今很多国家在抵御疫情的另外,早已把关键放到了修复社会经济上。

古埃拉强调,决不能对秋天疫情放松警惕,秋天是各种各样传染性疾病爆发的高峰期时节。几日前,他曾号召提升疫防对策和增加违背防疫法惩罚幅度。进而抵制和防止所述三种情况出現恶变局势。

古埃拉注重,他预测分析秋天来临后,西班牙疫情很有可能产生的第一种情况是新冠诊断病人数迟缓而平稳地提升。此类情况不容易给国家卫计导致新的压力。

第二种情况则与院校复学紧密联系。不清除再次开放学校会造成 增加病案持续增长,这与年青人的主题活动特点相关。增加病案低龄化发展趋势已十分显著,应造成高宽比关心,期待可以抵制这类情况产生。

第三种情况是伴随着住院治疗总数的提升,不能操纵的传染性疾病例也会提升,到时候,定点医疗机构将已不可以做出适度的确诊和跟踪。

古埃拉还表明,总得来说,将来将不容易再次发生第一波疫情时需历经的困境。(翁武平)