银保监会:银行机构为超四成中小微企业到期贷款提供再融资支持

时间:2020-08-21 来源:www.hrmcc.com

中国新闻社北京市6月19日电 (新闻记者 王恩博)中国银监会现行政策研究局一级巡视员叶燕斐18日表露,金融机构组织已经为超四成中小微企业期满借款出示并购重组支持。

新冠肺炎肺炎疫情产生至今,中国许多私营和小型企业遭受动工延迟时间、要求委缩等要素危害,周转资金延续工作压力增加。

叶燕斐详细介绍说,为增加对艰难企业的支持幅度,中国银监会会与有关部委局颁布重点现行政策,具体指导金融机构组织依照社会化、法制化标准,对今年1月25日至今期满的艰难中小微企业(含小型企业主、个体户)借款,执行暂时性延期付息分配,免交逾期利息,不因肺炎疫情要素下降信贷风险归类,不危害企业个人征信记录。

他表明,现行政策执行至今获得积极主动成果,支持了许多遭受肺炎疫情冲击性的中小微企业摆脱困境。截止4月15日,金融机构组织已对79.9万家的1.44万亿(RMB,相同)期满借款本钱推行延期;对59.8万户的653.7亿人民币期满贷款利率推行延期。

此外,金融机构组织还根据还款后再给与股权融资支持等多种多样方法给与企业不断金融业支持2.四万亿元,再加对中小微企业借款执行的暂时性延期还本分配,金融机构组织为超出四成的中小微企业期满借款出示了并购重组支持,减轻了被困企业的会计开支和流通性工作压力,支持企业井然有序复工复产。

叶燕斐称,下一步,中国银监会将再次促进金融机构组织增加政策落实幅度,有效评定企业情况,调节健全企业付息分配,针对早期运营一切正常、受肺炎疫情危害碰到临时艰难、发展前途优良的中小微企业,要是明确提出延期付息申请办理,激励金融机构加速审核、能延尽延,进一步支持艰难企业摆脱困境。(完)