前5月中国制造业新增贷款1.4万亿元 同比增速创2014年来新高

时间:2020-08-01 来源:www.hrmcc.com

中国新闻社北京市6月19日电 (新闻记者 王恩博)我国银监会现行政策研究局一级巡视员叶燕斐18日表露,2020年前5个月,我国制造业增加贷款1.四万亿元(RMB,相同),同比增长率10.1%,为2017年至今更快增长速度。制造业增加贷款占地区增加贷款的11.3%,比今年初提升6.七个百分比。

2020年来,银监会积极主动正确引导和催促金融机构保险公司加大对制造业转型发展的适用力度,助推平稳全产业链供应链管理。在这里情况下,制造业中远期贷款和个人信用贷款提高也显著加速。

一季度末,制造业个人信用贷款和中远期贷款各自较今年初提升4528亿人民币和2958亿人民币。以智能化、智能化系统、数字化为意味着的新基建和优秀制造业行业银行信贷持续增长。当期,高新技术制造业贷款余额2.97万亿,较今年初提升2753亿人民币,占增加制造业贷款的25%,电子信息技术版块贷款余额较今年初提升1792亿人民币,同比增长率25.3%。

制造业贷款品质基础长期保持。一季度末,制造业欠佳贷款余额8456亿人民币,较今年初提升328.五亿元,不合格率4.5%,基础与今年初差不多。

除此之外,商业银行保险行业对小微企业的金融支持力度也持续加大。叶燕斐表明,近年来,银监会加大管控考评力度,催促金融机构组织 努力创造每户授信额度1000万元及下列的普慧型小微企业贷款增长速度不少于各类贷款增长速度、总户数不少于今年初水准的“两增”总体目标。

另外,激励金融机构提升小微企业信用贷款、首贷,搞好续贷。不断加大对个体户银行信贷推广力度,争取今年全年度商业银行个体户贷款余额和总户数增加量较今年显著提高。促进金融机构组织 对肺炎疫情危害比较严重的地域,地区性、暂时性提升小微企业贷款欠佳可容忍规范。激励保险公司根据减费让价、适当推迟保险费用交纳時间等方法,加大对小微企业适用力度。

截止4月15日,我国普慧型小微企业贷款余额13.08万亿,同比增速2.83万亿,同比增长率27.56%,远超各类贷款同比增长率。(完)