国际最新研究:气候变暖使飓风影响或向更远内陆扩展

时间:2020-11-16 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网北京市11月12号来电 (新闻记者 孙自法)国际性知名学术刊物《自然》全新发布一篇气侯科学研究毕业论文称,因为海水温度升高,北大西洋飓风在登陆后的变弱速率较以往有一定的变缓。这一科学研究结果显示,飓风的毁灭性影响将来很有可能会进一步向更长远的中部地区拓展。

该毕业论文强调,飓风的驱动力来源于深海中的水蒸气,因而在登陆后会快速衰减并丧失抗压强度,进而限定了对沿海城市的毁坏。先前,尽管全球气候变暖被觉得对飓风抗压强度有影响,但对飓风衰减的影响还不是很确立。

深海中的水份为飓风风靡陆上出示燃料,如同点燃储存燃料捅穿总体目标的火炮,燃料越多飓风走得越长。(照片来源于Pavel Puchenkov,当然科学研究 供图)

因此,毕业论文作者、日本冲绳科技进步大学院高校Lin Li和Pinaki Chakraborty剖析了1967年至2018年北大西洋登陆飓风的数据信息,发觉飓风的衰减水平与海温的相对增长幅度相一致。她们利用软件仿真模拟说明,较高的海温使飓风在登陆时可以维持大量的水份,进而缓解了飓风的衰减速率。她们汇报说,1960年的飓风有可能在登陆后一天内衰减75%,而如今的飓风的衰减率是50%。

毕业论文作者觉得,伴随着全球气温的上升,中部地区很有可能会遭受更高的影响。这种地域解决飓风的工作能力也很有可能比沿海城市要差,这对提防灾难有立即影响。将来必须进行进一步的科学研究,以掌握全球气候变暖针对来源于别的现大洋冲积平原的飓风的影响。(完)