博士厅官落马,老上级被查时曾装疯卖傻

时间:2020-08-25 来源:www.hrmcc.com

老上级领导被抓时,曾装傻充愣

二零一一年4月27日晚,在云南楚雄州,正会议主持的州委组织部部长、市长杨红卫被忽然来临的云南省纪委公布“双规”。

据新闻媒体公布,杨红卫是那时候孰知落马高官处级高官中因涉嫌吸食毒品的第一人,被冠于“吸食毒品市长”的称号。出事先,杨红卫曾在一次大会上当众边汇报工作边吸“卡苦”(一种以大烟主导、多种多样中草药材生产加工的化合物)。

17年八月,侯新华被查。据《中国纪检监察报》先前公布,侯新华曾被非法生意人“猎捕”。

被抓后,侯新华与初核组工作人员死缠烂打,立誓赌咒,装傻充愣,指向交谈工作人员痛骂,拒不交代难题。

侯新华还曾 损坏 手机卡并丢入了昆明滇池,将独栋别墅里的监管储存电脑硬盘取下来消毁,并分配他的儿子 选购了10部旧款手机上及其10张手机卡,交给其亲人、司机等用以两者之间联络,商讨迁移物件等事项。

云南项目投资投资控股公司有限责任公司(“云投集团”)原名为云南开发设计项目投资有限责任公司,于一九九七年5月27日申请注册创立的大中型国有独资公司,现注册资金241.7亿人民币,目前职工33369人。

截止今年末,云投集团总资产3756亿人民币,全年度完成合拼主营业务收入总金额1283亿人民币,合拼资产总额32亿人民币,合拼纯利润27亿人民币。

今年3月8日,云南省委第十巡视组向云南项目投资投资控股公司有限责任公司党组意见反馈巡查状况。

巡视反馈称,该企业肃清流毒保明虎(云南项目投资投资控股公司有限责任公司原老总,2017年4月被查)比较严重违纪案危害不完全。

除此之外还提及,该债权债务经营规模很大,公司存有负债风险性。全方位全面从严治党聚焦点不到位,狠抓严格管理有差别;项目投资行业难题突显,处理历史时间遗留成果不显著等。

多地省委副秘书长被查

政知君注意到,近些年来,有好几个高官在“省委副秘书长”的职位上被查。

例如,17年五月,黑龙江省政府副秘书长梁成军被查。

梁曾任鹤岗市委副书记、省长,落马高官前一年,他不久从省长职位辞去,调节为省委副秘书长。

官方公告称,梁成军“仿冒、消毁、迁移、藏匿直接证据,与别人串供,拒不交待关键违法乱纪难题,抵抗机构核查”在出任鹤岗市省长期内大张旗鼓谋利。

再例如,17年十一月,湖北省政府副秘书长贺盛有落马高官。

贺盛有曾任十堰市委常委、常务副市长,十堰市委常委、市委市政府秘书长,二零一五年九月份任湖北省政府副秘书长,一年后被查。

贺盛有也曾串供堵口、藏匿迁移涉案人员财产,抵抗机构核查。办案人控告,贺盛有曾在十堰市常务副市长,十堰市委常委、秘书长等好几个职位上谋利。

也有2018五月被抓的河北省政府副秘书长吴立芳。

吴立芳长期性在河北省就职,出任过廊坊市市委常委、副市长,河北张家口市委副书记,保定市市委副书记,2017年十一月任河北省政府副秘书长,在这个职位上工作中不上2年,便被查了。

就在2020年6月,安徽市人民政府副秘书长许刚也被查了。

政知君注意到,和所述几人一样,许刚曾在重要职位工作中很多年,出任过六安市派出所厅长,阜阳市委常委、公安局局长,安徽省公安厅党委书记(正厅级),省纪委政法委常务副书记等,今年三月调节为省委副秘书长,3个月后被查。

材料 | 新华通讯社 人民日报网 云南网等