现阶段成都市中小学校为解决疫情采用了什么对策?

时间:2020-12-11 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网12月10日电 四川教育厅局副局长崔昌宏10日表明,四川成都郫都区疫情产生之后,成都市教育部门也马上起动了应急方案,现阶段成都市大中小型幼课堂教学文化教育的纪律一切正常。另外,紧密配合有关部门做好一定范畴老师学生的dna检测工作中,目前为止老师学生检验結果皆为呈阴性;郫都区的停学院校早已所有进行了线上教学,成都市中小学校也制订了解决疫情的线上教学应急方案,一天以内都能起动。

国家教育部10日举办记者招待会,有新闻记者提出问题,现阶段成都市中小学校为解决疫情采用了什么对策?

崔昌宏表明,四川成都郫都区疫情产生之后,第一时间,教育厅立即联络卫健部门,追踪把握疫情的状况,逐一电话联系具体指导郫都区的所在地高等院校,起动健全应急方案,贯彻落实防范措施,提升校园内管理方法。另外规定成都市教育部门对郫都区及其有关地域的院校疫情防治给予引导。成都市教育部门也马上起动了应急方案,现阶段成都市大中小型幼老师学生及其父母的稳定情绪,课堂教学文化教育的纪律一切正常。

崔昌宏详细介绍,关键采用了下列好多个层面的对策:一是紧密配合有关部门做好一定范畴老师学生的dna检测工作中。目前为止,老师学生检验結果皆为呈阴性。

二是认真落实国家教育部和国家卫健委“两案九制”的防治标准规范,尤其是用心做好晨检、午检,旷课学员的跟踪,课室自然通风,学员的佩戴口罩、洗手消毒,校园内的杀虫灭鼠等基本工作中。另外查缺补漏,例如物资供应的贮备是否足够、额温计准禁止,及其多病共防对策实不实。现阶段,成都市县二级文化教育行政机关早已进行了对全省中小学校解决疫情的全覆盖拉网式督查。

三是“停学不断学、不断教”,郫都区的停学院校早已所有进行了线上教学,成都市中小学校也制订了解决疫情的线上教学应急方案,一天以内都能起动。

四川在执行“文化教育 互联网技术”计划之中,完工了“四川云教”。“四川云教”是全学段、全课程、全四川地区遮盖的一个在网上的教学直播服务平台。崔昌宏表明,“因此 ,如果有疫情的产生,大家这一服务平台也彻底可以进行我省的拖底教育科研工作中。”