第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛南京举行

时间:2020-10-30 来源:www.hrmcc.com

中新网北京10月27日电 (记者 余湛奕)记者27日从中华全国总工会获悉,由中国教科文卫体工会全国委员会主办的第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛27日在南京大学举行,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手参加。

据了解,本次竞赛设立五个组别,分别为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项,其中医科为本届新增组别。疫情防控常态化形势下,这一赛制创新凸显了医学重要地位,有利于推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。

中国教科文卫体工会积极贯彻落实全国总工会部署,全力打造全国青年教师教学竞赛活动平台,为提升教师队伍素质,造就一支知识型、技能型、创新型新时代产业工人队伍发挥示范带动作用,为广大教师搭建一个全国性、高水平的展示交流舞台。

据统计,截至目前,高校青年教师教学竞赛覆盖全国近半数普通高校,累计参加教师逾百万。一大批青年教师通过比赛的历练,成长为教学名师、科研专家、管理骨干。(完)