印尼首都雅加达二度实施“大规模社会限制”

时间:2020-09-20 来源:www.hrmcc.com

(抵御新冠肺炎)印尼首都雅加达二度执行“规模性社会发展限定”

中国新闻社雅加达9月14日电 (新闻记者 林永传)因肺炎疫情不断恶变,印尼首都雅加达18日起第二次执行待定历时两个星期的“规模性社会发展限定”对策。这时距该省释放压力初次限定、重新启动经济发展过去3个月又1周時间。

按雅加达省省长阿尼斯审签的省长令,该限定对策包含:户外活动游戏集聚总数不可以超出五人;除抗灾、稽查等独特单位外,雅加达全部政府部门和公司公司办公室只容许数最多25%职工在场工作,其他推行居家办公。如发觉新冠感柒病人,整幢办公楼将关掉最少3个工作日内;销售市场、购物广场及环境卫生诊疗、金融业、电力能源、货运物流等11个许可经营领域只容许接受容积限制的50%;严禁餐饮店和咖啡厅正餐,容许出示外卖送餐;关掉大中型宗教信仰活动场地,住宅区宗教信仰场地容许在50%容积限定下对外开放;网约摩托在遵循疫防要求前提条件下容许载人,私家轿车最多个容许承重50%容积,且每行只有坐1位旅客;撤销城区单双号限行;包含独立广场、海滨公园、动物园、真实写照生态公园、天文馆以内的27处著名游玩景点、历史博物馆、艺术画展、生态公园被关掉。

与2019年4月10日初次推行“规模性社会发展限定”对策不一样的是,此次政府部门规定全部新冠病毒感染者务必到政府部门特定防护场地集中化防护,若有病人回绝将交给环境卫生稽查人员申请强制执行。先前没有症状的或是轻症呈阳性病毒感染者能够 在家里自我隔离。

2020年3月2日,雅加达省发觉本国第一例新冠肺炎确诊病例。2019年4月10日,该省刚开始执行“规模性社会发展限定”对策。因承担不上经济发展和社会发展双向工作压力,1月19日起该省刚开始采用“新形势缓冲期”对策,除影院、商务ktv、院校等极少数场地外,其他领域均在限定总数标准下逐渐对外开放。当日雅加达新增确诊89例、总计确诊8121例。

自此该省肺炎疫情快速恶变。尤其是八月份至今,雅加达单天新增确诊病例数持续刷新记录。18日新增确诊879例,总计确诊55099例,占印度尼西亚全国各地确诊病例数近四分之一。

印度尼西亚国家卫生部18日中午通告,本国当天新增确诊病例3141例,总计确诊超22万例、达221523例;新增身亡118例,总计身亡8841例。(完)