中欧班列长安号首单跨境奶粉到货仪式举行

时间:2020-08-25 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网西安8月18日电 (阿琳娜 王惠玲)18日,在坐落于西安国际港务区的西安自贸试验区,随着着一场电商直播,中欧班列北京长安号首单跨境电商奶粉交货典礼举办。

“西安是全国各地第三批跨境电商电商综合性试点区,国际性港务区变成了全省首先进行中国海关1210管控方式下的保税区补货進口业务流程先行示范区。”西安国际港务区管委办公室主任马选利详细介绍,自二零一五年刚开始,西安国际港务区跨境电商进出口贸易订单数及贸易总额年年维持30%之上提高,已总计注册公司200多家。一批中国著名跨境电商公司依次落户口产业园区开拓市场,合理推动了西安跨境电商产业链的发展趋势。

“大家关键运营欧州的商品,之前全是根据国际海运、航空件来运送,如今大家挑选了中欧班列北京长安号。”西安麦帮供应链有限责任公司经理孙晓军说,今日这趟奶粉,从法国到西安港,一共运送时间18天,相比于国际海运节约了大概17天,相比于航空件降低成本近20%。事后她们还将根据中欧班列北京长安号带回海外的母婴用品、国际性一线护肤品、食品类等,并根据电子商务的方式开展市场销售。

近年来,西安国际港务区加速促进“中欧班列 跨境电商”融合发展,持续提升跨境电商进出口贸易货品配用中欧班列的运送步骤,提升货品海关清关时效性,减少公司经营成本。马选利说,将来,西安国际港务区将一如既往秉持对外开放与宽容的协作核心理念,持续为公司出示宽阔的发展趋势服务平台。(完)