高顿教育:北京2020年中级会计师考试延期

时间:2020-08-06 来源:www.hrmcc.com

距离北京市2020年中级会计师考试延期至2021年的消息公布已经几天了,备考圈到现在还是一片沸腾的景象!北京市中级会计师考试延期已经成为事实,谁也无法改变。因此大家就要快速接受了这个事实,目前北京的考生该做些什么呢?

北京市取消2020年会计资格考试已经成为定局,对于辛勤付出努力去学习的考生来说失落是肯定会有的,但是一切都还是要往前看,路也还是要往前走,我们不能改变事实,那就唯有改变自己!

一、备考重心转移至注册会计师的学习中

很多备考中级会计师考试的考生们,其实也同样报名参加了注册会计师考试,因为注册会计师考试与中级会计师考试共同点还是有很多,而且含金量也是非常高!如果2020年北京考生在报名参加中级会计考试的同时也报名了注册会计师考试,那此时大家就可以将中级会计的学习先暂停一下,全身心的投入到注册会计师考试的备考中!距离注册会计师考试还有很长一段时间,此时大家全力备考,通过2-3科的考试还是有很大希望的!所以大家不要沮丧,可以为顺利通过注册会计师考试努力奋斗!

二、报名参加税务师考试

很多北京考生在2020年注册会计师考试报名时并没有参与,而是报了初级会计与中级会计考试,而恰巧北京市2020年初级会计与中级会计考试都延期至2021年了!怎么办?这一年的努力就这样付诸东流了吗?其实你还有很多的选择!2020年税务师考试补报名正在进行中,大家此时完全可以报名参加2020年税务师的考试!原因如下:

首先:随着国家税务政策的不断变化,税务师证书的含金量不断攀升,企业对于税务师人才的需求量也不断增加!手持税务师证书,对于升职加薪也是非常有利的!

其次:税务师2020年考试时间是11月7日-8日,备考时间还是相当充足的!

最后:税务师考试共五科,中级会计师考试共三科,且中级会计师的三个科目与税务师的考试科目关联性非常高!

如果2020年中级会计备考时您学习了《中级会计实务》和《财务管理》,则可以报名税务师中《财务与会计》科目。《财务管理》共10章内容,基本上将《财务与会计》中财务篇的内容都涵盖了。而《财务与会计》会计篇的内容比较基础,学习完《中级会计实务》应对会计篇考试内容是不成问题的。

而如果您在2020年中级会计备考时您学习了《经济法》,则可以报名税务师中《涉税服务相关法律》、《税法一》或《税法二》进行备考。《经济法》前3章的内容和第5章的内容和《涉税服务相关法律》中相关章节的内容重合度很高,而第6章增值税的内容和《税法一》本章的内容相似,第7章企业所得税的内容和《税法二》本章内容相似。

三、打起精神备战2021年考试

还有一部分考生不想要跨考其他的考试,而是想专心致志的备战2021年北京市中级会计师考试,其实这样也是可以的!大家此时可以继续之前没有完成的学习,毕竟距离2021年中级会计考试还有一年多的时间,此时备考3个科目时间上是绰绰有余的!因此小编也为这一部分考生制定了学习方法!

①制定学习计划并执行

无论是备考哪一个科目,大家都要为自己制定一份学习计划,千万不要敷衍,此时你敷衍自己,考试时则不会收获自己想要的结果!大家可以根据备考阶段的不同制定各阶段的学习计划,并坚持执行下去!千万不要只是三分钟热度,备考中级会计考试最重要的就是坚持!

想要在中级会计考试中取得好成绩,基础知识不牢固是很难实现目标的!往年考生们都会说没有时间学习知识点,但是由于北京市2020年中级会计师考试延期至2021年,因此作为北京的考生们,此时备考2021年中级会计师考试则有更多的时间来学习基础知识,将理论知识点掌握清楚!

③了解教材变化点,着重复习

很多北京的中级会计考生们其实已经将2020年中级会计知识点学习一遍甚至是几遍了,但是想要顺利通过2021年中级会计师考试则需要大家以2021年的考试教材以及考试大纲为基准!因此在2021年中级会计师教材下发,以及考试大纲公布后,大家对于变化点要着重的进行学习!

想要顺利通过2021年中级会计师考试,只凭自己学习还是远远不够的,还需要大家坚持听课并不断的练习!听什么样的课?小编建议大家听名师讲授的课程,一来名师授课经验丰富,知识点讲解透彻;二来在大家遇到难题的时候,名师能及时点拨;三是名师更加了解考情、考点以及出题套路,对大家的帮助更大!