沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令公布

时间:2021-01-14 来源:www.hrmcc.com

中国新闻网1月5日电 据辽宁沈阳市政府网址信息,《沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部令(第18号)》公布。总指挥部令强调,提升离沈安全通道联防联控,创立工作专班,增加查控幅度,对安全驾驶、乘座代步工具或以别的方法违规私自离沈,造成 肺炎疫情散播不良影响的,将严苛追究其有关责任者的法律依据,并做为失信黑名单人员列入个人征信档案资料。

一、提升曝露群体管理方法,加强危机意识,根据临床流行病学调研和互联网大数据判断,精确审查在被环境污染中的曝露群体,并对其采用“三封闭式”管控措施,即“封居民门、封楼道门、封小区门”,果断避免 肺炎疫情大规模小区散播。

二、健全病人住院筛选程序流程,认真落实应检尽检规定,所有住院治疗病人及看护人员均须开展核酸检测。进一步加强看护管理方法,创建备案规章制度,对看护人员搞好体温检测、身体状况检测等工作中。提升病房医院病房门禁系统、安全保卫管理方法,看护人员正常情况下离不了院,须经离院的,须再度开展核酸检测。

三、对疑是或诊断病案、无症病毒感染者的密切接触者及密切接触者的密切接触者严苛执行14天集中化隔离密切接触,集中化隔离起止時间从最终触碰呈阳性病毒感染者或离去被环境污染逐渐测算,期内第一、3、5、7、13天开展核酸检测,第7、13天开展血清抗体检验,核酸检测和血清抗体检验均为呈阴性者可解除隔离。集中化隔离消除后,推行7天小区健康监测,不必要不出门。

四、提升集中化隔离宾馆管理,隔离宾馆管理人员务必做血清抗体检验,清除风险性安全隐患。贯彻落实实名制认证规章制度,创建集中化隔离人员备案信息内容账表,确立集中化隔离人员与疑是或诊断病案、无症病毒感染者的密接关联。贯彻落实單人单人间隔离规章制度。严把解除隔离规范,并立即向小区等有关企业、单位消息推送解除隔离人员信息内容。贯彻落实集中化隔离场地环境卫生管理方案,标准实行消毒杀菌、自然通风等防控措施,搞好人员安全卫生。

五、即日起,对我区做为第一入关点且到达站为省外、跨省市的入关人员,执行“14 7”天集中化隔离观查,期内开展3次核酸检测、2次血清抗体检验,住宿费用自立。

六、中风险性地域和关键监管地区人员一律不允许离沈,别的地域人员不必要离不了沈,须经离沈的人员,须到具备资质证书的定点医疗机构开展單人、多管、单采核酸检测,并拥有三天内核酸检测呈阴性证实到所属单位或社区登记上报,全体人员核酸检测結果不当作离沈根据。

七、提升离沈安全通道联防联控,创立工作专班,增加查控幅度,对安全驾驶、乘座代步工具或以别的方法违规私自离沈,造成 肺炎疫情散播不良影响的,将严苛追究其有关责任者的法律依据,并做为失信黑名单人员列入个人征信档案资料。

八、具备核酸检测资质证书的定点医疗机构要贯彻落实首检责任制,检验出混检样版結果为呈阳性的,须马上通告样版复检企业并汇报属地域、县(市)级疫情防控总指挥部,另外将呈阳性样版送沈阳疾病防治监测中心储存。