《汉蒙法律实用大词典》出版发行

时间:2020-08-27 来源:www.hrmcc.com

新华通讯社呼和浩特市8月16日电(新闻记者勿日汗)新闻记者从内蒙古政府部门举行的记者招待会上掌握到,在我国第一部全方位、系统软件的汉蒙法律专有名词对译专业书籍《汉蒙法律实用大词典》历经2年编纂进行。据统计,这将合理处理蒙语法律专业术语应用中的不标准、不规范难题,提高汉蒙双语教学法律服务能力。

《汉蒙法律实用大词典》的编纂在国家民委、中国政法大、内蒙古政府部门等好几个单位的共同奋斗下进行。字典共收录法律百度词条八万好几条,包含社会主义民主社会主义社会法律管理体系的所有法律类别和关键法律表述。另外,吸收了全新法制科研成果和体现时代特点的新词汇。

中国政法大副校冯世勇说,《汉蒙法律实用大词典》加倍努力汉蒙有声翻译精确、实用,为蒙古聚居地地域法律从业者、法律行业民族教育工作中出示统一的规范和根据,实际意义重特大。

国家民委平安司厅长宋全说,《汉蒙法律实用大词典》的出版发行是在我国坚持不懈广大群众一律平等的民族政策的栩栩如生反映。