休斯敦总领馆关掉对中国人产生的影响有多大?

时间:2020-08-03 来源:www.hrmcc.com

前不久,美国忽然规定我国关掉驻休斯敦总领馆。这一行为会怎样影响彼此历史人文商务接待沟通交流?7月27日晚,在美华人贾茜接纳cctv新闻《相对论》访谈时表明,休斯敦总领馆关掉使办理证件越来越十分麻烦。

新闻记者:领事馆关掉对中国人产生的影响有多大?针对生活上究竟产生什么麻烦?

贾茜:实际上针对大家这里的生活起居而言,现阶段沒有非常立即的影响。可是,影响较大 的便是,大家这种一般的普通百姓办理证件十分麻烦。不仅是大家在这儿的中国人办理证件,别人要到我国去必须办理出国签证都是十分麻烦。休斯敦总领馆所管的是美国南部地域八个州的业务流程,现阶段临时由驻美国华盛顿的使馆来对接,这就代表着大家假如要办理证件、升级护照签证,之后给小孩办理出国签证,必须飞到美国华盛顿那里去申请办理,因此 这一点是对大家日常生活而言最立即的麻烦。